Los productos de

Poderi Sartoris

Fruticultor/a, San Marzano Oliveto
Mauro Sartoris
Poderi Sartoris nace de la mano de Mauro Sartoris en 1978. Su finca/granja/obrador se encuentra en San Marzano Oliveto, en Piemonte.

Su finca/granja/obrador

L’azienda agrituristica Poderi Sartoris si trova a San Marzano Oliveto, tra le colline del Monferrato dichiarate Patrimonio Unesco nel 2014.
L’azienda, a conduzione famigliare, sorge all’interno di una cascina del 1883, ma è a partire dagli anni ’70 che si dedica alla produzione di frutta, in particolare mele, avendo come valori cardine il rispetto per il proprio territorio e la volontà di offrire prodotti genuini e dalle intense peculiarità organolettiche.
L’azienda ha implementato negli anni la sua biodiversità anche in un’ottica di recupero della tradizione, mettendo a coltura sia diverse varietà di frutta, tra cui pere, pesche, prugne e albicocche, sia creando un “frutteto storico” con diverse varietà autoctone, quali la Calvilla, Runsét, Marcon, Rossa di Cuneo, Bugini, pere Madernassa e Martin sec.
Le pratica agrotecniche di coltivazione sono quelle della lotta integrata, in modo tale da ottenere un prodotto sano e pulito.
Il sapore dei frutti appena raccolti viene racchiuso anche nei trasformati, tra cui la spremuta di mele e di pere, il succo di mela e di pera, le confetture extra, pesche sciroppate e pere al Moscato

Dirección
Regione Saline 33
14050 San Marzano Oliveto
1978
año de inicio de la actividad
1
empleado a jornada completa

Las actividades y prácticas de Poderi Sartoris

Cultivos

5 especies cultivadas al año

Agricultura hidropónica (sin tocar el suelo)

Cuidados

Respeto de los principios de la biodinámica, utilización de fertilizantes ecológicos (abonos, estiércol), utilización de fertilizantes convencionales, utilización de fertilizantes y productos fitosanitarios ecológicos, utilización de productos químicos fitosanitários, práctica de la protección ecológica integrada

Plantas y semillas

Viene de un proveedor nacional

Semillas campesinas, semillas convencionales

Transformación y Elaboración

Transformación a través de un contratista

Los otros ingredientes utilizados son: frutta proveniente dai nostri frutteti, spezie, essenze

Ingredientes provenientes de un agricultor local, ingredientes provenientes de un proveedor local

Ingredientes locales (- 250 km), proviene de producción artesanal

El Productor proporciona esta información a título declarativo.