Cultivo flores ecológicas en nuestro huerto en el Antiguo y en un pequeño terreno cedido en Martutene.
He elegido cultivar flores de temporada, utilizando métodos ambientalmente sostenibles y comercializarlas localmente.
Vivo todo el proceso desde la semilla -en ecológico- hasta el corte de la flor, disfrutando de las variedades que me brinda cada temporada, sin forzar y sin utilizar productos químicos. Cuido la tierra y las plantas con productos orgánicos y permitidos en la agricultura ecológica -purines, compost ecológico, tratamientos con hierbas...-; yo mismo elaboro casi todos los tratamientos (purines, fertilizantes...).
Son flores diferentes, frescas y cultivadas con mucho cariño.
Tipo de proyecto: no especificado
Recepción de público, organización de talleres colectivos
65 especies cultivadas al año
Cultivo en tierra, cultivo en bandejas
Cultivo en huerto urbano
Utilización de tierra o mantillo, utilización de materiales reciclados (biomasa forestal, posos de café...), utilización de sustrato orgánico (fibra de coco...)
Viene de un proveedor nacional
Utilización de fertilizantes ecológicos (abonos, estiércol), utilización de fertilizantes y productos fitosanitarios ecológicos, utilización de una solución nutritiva
No transformo mis productos
El resto de ingredientes de las preparaciones son: embalaje de papel y cuerda
Ingredientes procedentes de un proveedor español
Ingredientes locales (- 250 km), provienen del circuito convencional