El queso Ses Cabretes nace con la idea de recuperar el queso payés de gusto inconfundible que se elaboraba antaño en las casas de Eivissa de forma artesanal, con leche de razas autóctonas, actualmente en grave peligro de extinción.
Entre nuestros objetivos esta la conservación y selección de la raza autóctona caprina ibicenca dándole un valor añadido y un futuro. Nuestro compromiso es dar fuerza y verdad a la tradición como complemento a la calidad a nuestro producto. Consideramos que nuestras razas nos identifican, son parte de nuestra historia y no queremos que su presencia quede sólo en las fotografías antiguas.
98 animales
Ibicenca y murciano granadina
Los animales nacen en la granja
Cria en el aire libre
Alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de transformados (granulados, harinas, tortas)
De un agricultor local, la produzco yo mismo
Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)
Cuidado preventivo sistemático, aplico un tratamiento preventivo durante los periodos de riesgo
Vacunación
Transformación en mi taller
Otros ingredientes: no especificado
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Características de los otros ingredientes: no especificado