Etxeko sukaldean lehen urratsak emandako proiektua da Zituene.
Urte pare bateko esperientziaren ostean, eta beti inguruko eragile agroekologikoekin elkarlanean, Orereta erdialdean sortu genuen proiektuaren txokoa.
Gure obradore txikian zereal ezberdinekin egindako pasta artisau eta ekologikoa ekoizten dugu, eta atxikita duen dendan salmenta zuzena da nagusi, bertako sukaldean mimo handiz egindako lasagna eta kanaloitxoekin batera.
Ekonomia sozial eta eraldatzailean sinisten dugularik, benetako alternatiba izan nahi dugu bizitza itotzen duten egungo ereduen aurrean. Gertuko harreman horizontal eta parekideak eraikitzea, eta lurra eta pertsonekiko errespetutik abiatuz kalitatezko produktuak eskaintzea ditugu helburu.
..........-............
Zituene es un proyecto que dio sus primeros pasos en la cocina de casa.
Tras un par de años de experiencia, y siempre en colaboración con movimientos y colectivos agroecológicos, creó su txoko en el centro de Errenteria.
En nuestro pequeño obrador elaboramos pasta artesana y ecológica de distintos cereales, mientras que en la tienda contigua reina la venta directa, junto a las lasagnas y canelones que en su cocina se elaboran con tanto cariño.
Creemos firmemente en la economía social y transformadora, y queremos ser una verdadera alternativa frente al modelo actual que ahoga las vidas. Entre nuestros objetivos se encuentran crear relaciones horizontales e igualitarias, además de ofrecer productos de calidad partiendo desde el respeto hacia la tierra y las personas.
Dispone de taller propio
Semola de trigo duro
Viene de un agricultor local
Ecológico, Productos locales (- 250 km)
Harinas de Espelta y Centeno
Viene de un agricultor local
Ecológico, Productos locales (- 250 km)
Otros ingredientes: no especificado
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Características de los otros ingredientes: no especificado