Somos una pequeña empresa familiar dedicada a la crianza del cerdo ibérico desde hace varias generaciones.
Hace más de 20 años que nuestra producción es exclusivamente ecológica.
Nos sentimos cuidadores del paisaje, porque pensamos que “Cuidar la Tierra es cuidar la Humanidad.”
No medimos nuestro crecimiento solamente en términos económicos, para nosotros, el crecimiento también consiste en promover más espacios en verde. Necesitamos una tierra sana
Somos partidarios de la economía del bien común, del desarrollo sostenible y de la defensa del bienestar de las generaciones futuras. Pensamos que al PIB (Producto Interior Bruto) hay que añadirle mucha FIB (Felicidad Interior Bruta) para que las cosas funcionen bien.
200 animales
100% Ibéricos
Los animales nacen en la granja
Cria en el aire libre
Alimentación a base de cereales, alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de transformados (granulados, harinas, tortas)
De un agricultor local, la produzco yo mismo, de un productor nacional
Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)
Solo en caso de enfermedad
Cuidados homeopáticos, cuidados con aceites esenciales
Transformación a través de un contratista
Los otros ingredientes utilizados son: Sal marina.
Ingredientes provenientes de un proveedor local
Ingredientes ecológicos, denominación de origen, proviene de producción artesanal
Respecto a la alimentación de nuestros cerdos ibéricos he de decir que la mayor parte de ella procede de nuestra finca y muy especialmente en la época de la bellota (de octubre a marzo) su alimento principal es bellota a la que se suma todo lo que la dehesa da en ese tiempo, hierbas, madroños, acebuches, setas, raices... y una amplia variedad de plantas aromáticas como romero, tomillo, cantueso..