¡La Colmena Que Dice Sí!
Los productos de

ECOIBÉRICOS DE JABUGO

ganadero/a porcino, Puerto Moral
Miguel R. López Delgado
ECOIBÉRICOS DE JABUGO nace de la mano de Miguel R. López Delgado en 2006. Su finca/granja/obrador se encuentra en Puerto Moral, en Andalucía.

Su finca/granja/obrador

Somos una pequeña empresa familiar dedicada a la crianza del cerdo ibérico desde hace varias generaciones.

Hace más de 20 años que nuestra producción es exclusivamente ecológica.

Nos sentimos cuidadores del paisaje, porque pensamos que “Cuidar la Tierra es cuidar la Humanidad.”

No medimos nuestro crecimiento solamente en términos económicos, para nosotros, el crecimiento también consiste en promover más espacios en verde. Necesitamos una tierra sana

Somos partidarios de la economía del bien común, del desarrollo sostenible y de la defensa del bienestar de las generaciones futuras. Pensamos que al PIB (Producto Interior Bruto) hay que añadirle mucha FIB (Felicidad Interior Bruta) para que las cosas funcionen bien.

Dirección
44 Virgen de la Cabeza
21209 Puerto Moral
2006
año de inicio de la actividad
3
empleados a jornada completa

Las actividades y prácticas de ECOIBÉRICOS DE JABUGO

Animales

200 animales

100% Ibéricos

Métodos de cría

Los animales nacen en la granja

Cria en el aire libre

Alimentación

Alimentación a base de cereales, alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de transformados (granulados, harinas, tortas)

De un agricultor local, la produzco yo mismo, de un productor nacional

Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)

Cuidados

Solo en caso de enfermedad

Cuidados homeopáticos, cuidados con aceites esenciales

Transformación e ingredientes secundarios

Transformación a través de un contratista

Los otros ingredientes utilizados son: Sal marina.

Ingredientes provenientes de un proveedor local

Ingredientes ecológicos, denominación de origen, proviene de producción artesanal

Comentario

Respecto a la alimentación de nuestros cerdos ibéricos he de decir que la mayor parte de ella procede de nuestra finca y muy especialmente en la época de la bellota (de octubre a marzo) su alimento principal es bellota a la que se suma todo lo que la dehesa da en ese tiempo, hierbas, madroños, acebuches, setas, raices... y una amplia variedad de plantas aromáticas como romero, tomillo, cantueso..

El Productor proporciona esta información a título declarativo.