Producimos huevos ecológicos y elaboramos queso tierno de leche de cabra en ecológico.
Partiamos de finca y actividad ganadera heredada de familia, basado en ovejas de producción para leche, tras pasar mas de 15 años de actividad laboral en la industria pero sin perder el contacto con la actividad ganadera, finalmente fue una apuesta personal crear un proyecto que fuese rentable para mi, mi pareja y la hija de esta, que somos los que nos dedicamos a tiempo completo.
Llevamos 8 años que empezamos con la granja de gallinas en ecológico 1350 gallinas repartidas en tres lotes de distintas edades.
El rebaño de ovejas va disminuyendo conforme aumentamos el numero de cabras,actualmente 140 ovejas y 60 cabras,la idea es llegar al 50% de ambas esoecies. Las ovejas para producción de corderos y las cabras para producción de leche,disponemos de 25 hectáreas de pastos alrededor de las naves.
la idea de pasar a producción ecológica ha sido buscar primero la diversificación y luego buscar un valor añadido a una forma de trabajar que practicábamos mayormente de forma sostenible ,pero que no lo teníamos certificado.
120 animales
Mestizaje de latxa
Los animales nacen en la granja
Cria en el aire libre, cría en un edificio
Alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de cereales
De un productor nacional, de un agricultor local
Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)
Cuidado preventivo sistemático
Cuidados con aceites esenciales
Transformación en mi taller
Los otros ingredientes utilizados son: ninguno
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Denominación de origen