¡La Colmena Que Dice Sí!
Los productos de

Ollaondo

Criador/a de corderos, ganadero/a caprino, Ganadero/a ovino, Avicultor/a, Quesero/a, Goldaratz
Miren Karmele Escobar
Ollaondo nace de la mano de Miren Karmele Escobar en 2010. Su finca/granja/obrador se encuentra en Goldaratz, en Comunidad Foral de Navarra.

Su finca/granja/obrador

Producimos huevos ecológicos y elaboramos queso tierno de leche de cabra en ecológico.
Partiamos de finca y actividad ganadera heredada de familia, basado en ovejas de producción para leche, tras pasar mas de 15 años de actividad laboral en la industria pero sin perder el contacto con la actividad ganadera, finalmente fue una apuesta personal crear un proyecto que fuese rentable para mi, mi pareja y la hija de esta, que somos los que nos dedicamos a tiempo completo.
Llevamos 8 años que empezamos con la granja de gallinas en ecológico 1350 gallinas repartidas en tres lotes de distintas edades.
El rebaño de ovejas va disminuyendo conforme aumentamos el numero de cabras,actualmente 140 ovejas y 60 cabras,la idea es llegar al 50% de ambas esoecies. Las ovejas para producción de corderos y las cabras para producción de leche,disponemos de 25 hectáreas de pastos alrededor de las naves.
la idea de pasar a producción ecológica ha sido buscar primero la diversificación y luego buscar un valor añadido a una forma de trabajar que practicábamos mayormente de forma sostenible ,pero que no lo teníamos certificado.

Dirección
Casa guillenea 12
31869 Goldaratz
2010
año de inicio de la actividad
3
empleados a jornada completa

Las actividades y prácticas de Ollaondo

Animales

120 animales

Mestizaje de latxa

Métodos de cría

Los animales nacen en la granja

Cria en el aire libre, cría en un edificio

Alimentación

Alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de cereales

De un productor nacional, de un agricultor local

Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)

Cuidados

Cuidado preventivo sistemático

Cuidados con aceites esenciales

Transformación e ingredientes secundarios

Transformación en mi taller

Los otros ingredientes utilizados son: ninguno

Procedencia del resto de ingredientes: no especificado

Denominación de origen

El Productor proporciona esta información a título declarativo.