Los productos de

Mamá cabra

ganadero/a caprino, Quesero/a, Bodonal de la Sierra
Carmen Quintanilla Campano
Mamá cabra nace de la mano de Carmen Quintanilla Campano en 2010. Su finca/granja/obrador se encuentra en Bodonal de la Sierra, en Extremadura.

Su finca/granja/obrador

Mamá Cabra es un proyecto de campo y quesería basado en los principios de la AGROECOLOGÍA.
En Mamá Cabra transformamos exclusivamente leche de nuestro PEQUEÑO REBAÑO DE CABRAS que pastan libres y felices en la dehesa y gozan de una alimentación y manejo ECOLÓGICOS.
Las elaboraciones son pequeñas, se llevan a cabo con mucho cuidado y mimo y los quesos maduran sobre MADERA, sin prisa, en una CAVA SUBTERRÁNEA DE PIEDRA.
Más del 90% de la energía que utilizamos proviene de ENERGÍAS RENOVABLES
Tanto la finca como la quesería están CERTIFICADAS como ECOLÓGICAS por la Junta de Extremadura.
Mamá Cabra es mucho más que un proyecto empresarial, es nuestro sueño vital hecho realidad, el espacio donde entregamos nuestra ilusión y esfuerzo día a día.
El equipo humano que conformamos Mamá Cabra somos tres jóvenes, Carmen (veterinaria), Dani (economista) y Remi (técnico en gestión agropecuaria).

Dirección
san isidro, 9
06394 Bodonal de la Sierra
2010
año de inicio de la actividad
3
empleados a jornada completa

Las actividades y prácticas de Mamá cabra

Animales

100 animales

Malagueña

Métodos de cría

Los animales nacen en la granja

Cria en el aire libre

Alimentación

Alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de cereales

La produzco yo mismo

Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)

Cuidados

Solo en caso de enfermedad

Cuidados con aceites esenciales

Transformación e ingredientes secundarios

Transformación en mi taller

Los otros ingredientes utilizados son: leche

Ingredientes de producción propia

Ingredientes ecológicos, Ingredientes locales (- 250 km), proviene de producción artesanal, denominación de origen

El Productor proporciona esta información a título declarativo.