Mamá Cabra es un proyecto de campo y quesería basado en los principios de la AGROECOLOGÍA.
En Mamá Cabra transformamos exclusivamente leche de nuestro PEQUEÑO REBAÑO DE CABRAS que pastan libres y felices en la dehesa y gozan de una alimentación y manejo ECOLÓGICOS.
Las elaboraciones son pequeñas, se llevan a cabo con mucho cuidado y mimo y los quesos maduran sobre MADERA, sin prisa, en una CAVA SUBTERRÁNEA DE PIEDRA.
Más del 90% de la energía que utilizamos proviene de ENERGÍAS RENOVABLES
Tanto la finca como la quesería están CERTIFICADAS como ECOLÓGICAS por la Junta de Extremadura.
Mamá Cabra es mucho más que un proyecto empresarial, es nuestro sueño vital hecho realidad, el espacio donde entregamos nuestra ilusión y esfuerzo día a día.
El equipo humano que conformamos Mamá Cabra somos tres jóvenes, Carmen (veterinaria), Dani (economista) y Remi (técnico en gestión agropecuaria).
100 animales
Malagueña
Los animales nacen en la granja
Cria en el aire libre
Alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de cereales
La produzco yo mismo
Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)
Solo en caso de enfermedad
Cuidados con aceites esenciales
Transformación en mi taller
Los otros ingredientes utilizados son: leche
Ingredientes de producción propia
Ingredientes ecológicos, Ingredientes locales (- 250 km), proviene de producción artesanal, denominación de origen