Los productos de

Oihanalde

Éleveur allaitant bovin, Irun
Arantxa Arruabarrena Otaz
Oihanalde nace de la mano de Arantxa Arruabarrena Otaz en 1977. Su finca/granja/obrador se encuentra en Irun, en País Vasco.

Su finca/granja/obrador

El Caserío Oihanalde está situado en el Barrio Olaberria de IRUN en el cual existe una explotación ganadera familiar.

La cría de ganado vacuno viene por tradición desde nuestros antepasados, los cuales fueron participes de diversas ferias locales.

Hace mas de 30 años nos dedicábamos además del ganado bovino para producción de carne, también al ganado ovino del cual teníamos la venta de corderos. Poco a poco, fuimos quitando el ovino y profesionalizándonos mas en la cría de terneros para producción de carne Eusko Label, entidad a la cual pertenecemos desde el año 1997.

En todo este tiempo la raza con la que hemos estado y estamos trabajando es la raza "PIRENAICA" (raza autóctona).
Desde el año 2009 incorporamos, una nueva raza para nuestra explotación.

La raza “TERREÑA”, raza autóctona y en peligro de extinción.
En estos momentos nuestra contínua inquietud y prioridad es ofrecer la mejor calidad posible a nuestros clientes.

Es por ello, que ademas de conservar estas dos razas autoctonas, en el año 2015, empezamos a introducir vacas de raza ABERDEEN ANGUS, de origen escocés.

Una de las razas mas utilizadas del mundo por su robustez, facil manejo y extraordinaria adaptación a las diferencias climaticas y ambientales.
La carne de esta raza se considera una de las mejores del mundo, por su terneza, sabor insuperable por su justo nivel de grasa infiltrada y su suave textura.

Queremos añadir a todo esto, que desde el 31.03.17 estamos en el "Periodo de Conversión" en Ganadería Ecológica. Esperamos que para el 31.03.18 todos nuestros productos tendrán el sello ecológico.

Gracias a nuestra actividad ganadera extensiva, mantenemos un entorno cuidado y respetuoso con el Medio Ambiente.

Dirección
Barrio Olaberria 54 - Caserío Oihanalde
20303 Irun
1977
año de inicio de la actividad
3
empleados a jornada completa

Las actividades y prácticas de Oihanalde

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : no especificado

Races élevées : no especificado

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Type de soins : no especificado

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aceite, sal, cebolla y patata

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée

El Productor proporciona esta información a título declarativo.