El Caserío Oihanalde está situado en el Barrio Olaberria de IRUN en el cual existe una explotación ganadera familiar.
La cría de ganado vacuno viene por tradición desde nuestros antepasados, los cuales fueron participes de diversas ferias locales.
Hace mas de 30 años nos dedicábamos además del ganado bovino para producción de carne, también al ganado ovino del cual teníamos la venta de corderos. Poco a poco, fuimos quitando el ovino y profesionalizándonos mas en la cría de terneros para producción de carne Eusko Label, entidad a la cual pertenecemos desde el año 1997.
En todo este tiempo la raza con la que hemos estado y estamos trabajando es la raza "PIRENAICA" (raza autóctona).
Desde el año 2009 incorporamos, una nueva raza para nuestra explotación.
La raza “TERREÑA”, raza autóctona y en peligro de extinción.
En estos momentos nuestra contínua inquietud y prioridad es ofrecer la mejor calidad posible a nuestros clientes.
Es por ello, que ademas de conservar estas dos razas autoctonas, en el año 2015, empezamos a introducir vacas de raza ABERDEEN ANGUS, de origen escocés.
Una de las razas mas utilizadas del mundo por su robustez, facil manejo y extraordinaria adaptación a las diferencias climaticas y ambientales.
La carne de esta raza se considera una de las mejores del mundo, por su terneza, sabor insuperable por su justo nivel de grasa infiltrada y su suave textura.
Queremos añadir a todo esto, que desde el 31.03.17 estamos en el "Periodo de Conversión" en Ganadería Ecológica. Esperamos que para el 31.03.18 todos nuestros productos tendrán el sello ecológico.
Gracias a nuestra actividad ganadera extensiva, mantenemos un entorno cuidado y respetuoso con el Medio Ambiente.
Número de animales criados: no especificado
Razas criadas: no especificado
Los animales nacen en la granja
Cria en el aire libre, cría en un edificio
Alimentación a base de hierbas o otros forrajes, alimentación a base de cereales
La produzco yo mismo, de un productor nacional
Alimentación no genéticamente modificada (según las declaraciones del productor)
Aplico un tratamiento preventivo durante los periodos de riesgo
Tipo de cuidados: no especificado
Transformación en mi taller
Los otros ingredientes utilizados son: Aceite, sal, cebolla y patata
Ingredientes provenientes de un proveedor local, ingredientes provenientes de un agricultor local
Ingredientes locales (- 250 km), denominación de origen