¡La Colmena Que Dice Sí!
Los productos de

Embrujo de la Sierra

Quesero/a, Becerril de la Sierra
Paloma Sanz Hernando
Embrujo de la Sierra nace de la mano de Paloma Sanz Hernando en 2009. Su finca/granja/obrador se encuentra en Becerril de la Sierra, en Comunidad de Madrid.

Su finca/granja/obrador

Hace casi diez años dos familias ganaderas de las zonas de Becerril de la Sierra y Colmenar Viejo, en la Comunidad de Madrid, nos unimos con la ilusión de sacar adelante un proyecto: transformar la leche de nuestras ovejas en queso. Queríamos recobrar la forma de hacer tradicional, mimando cada detalle del proceso desde los pastos de nuestro ganado a la receta artesana de nuestros abuelos para obtener un queso natural y saludable.
Nuestros productos son queso semicurado y curado de oveja, unos quesos artesanales elaborados con leche cruda de oveja, con una curación mínima 2 meses o seis meses.

Nuestra receta

En Embrujo de la Sierra sabemos que el sabor de un gran queso comienza por la calidad de los pastos. Por eso cuidamos la alimentación de nuestras ovejas sembrando los mejores cereales en Colmenar Viejo.

Para conservar todo el sabor en nuestros quesos partimos de leche cruda sin pasterizar.

La elaboración comienza con cuatro sencillos ingredientes: leche, cuajo, sal y fermentos.

Empezamos calentando la leche hasta 32º para añadir el cuajo y los fermentos. Una vez cuajada, cortamos la leche, subiendo después la temperatura a 36º para batir durante una hora. Tras reposar unos minutos separamos el suero de la cuajada y la prensamos.

Cortamos la cuajada en trozos grandes para llenar los moldes y pasamos a prensar.

Una vez desmoldados metemos los quesos en salmuera. Cuando alcanzan su punto óptimo de sal pasan a la cámara de oreo donde seguirán su maduración volteando los quesos a diario para ofrecer la mayor calidad.

Dirección
Calle Peñas Gordas 8
28490 Becerril de la Sierra
2009
año de inicio de la actividad
5
empleados a jornada completa

Las actividades y prácticas de Embrujo de la Sierra

Taller

Dispone de taller propio

Ingrediente base

Leche cruda de oveja

Lo produzco yo

Proviene de producción artesanal

Ingredientes secundarios

Cuajo, Fermento y Sal

Viene de un proveedor nacional

Productos locales (- 250 km), provienen del circuito convencional

Otros ingredientes

Otros ingredientes: no especificado

Procedencia del resto de ingredientes: no especificado

Características de los otros ingredientes: no especificado

El Productor proporciona esta información a título declarativo.