Los productos de

Quesos PérezCambil

Quesero/a, Urda
Pablo Rodríguez-contreras
Quesos PérezCambil nace de la mano de Pablo Rodríguez-contreras en 2016. Su finca/granja/obrador se encuentra en Urda, en Castilla-La Mancha.

Su finca/granja/obrador

Fundada en 1991 como Quesería Artesanal La Aurora, alcanzó una merecida reputación gracias al buen hacer de la familia de Ángel García Rodríguez, que le llevó a obtener el Premio Cincho de Plata de Castilla y León en el año 2002.
 
Finalmente, es ya en el año 2016 cuando La Aurora renace como Quesería PérezCambil de la mano de Pablo Rodríguez-Contreras, granadino afincado en La Mancha, quien, partiendo de los conocimientos y buena base existente, se hace cargo de las instalaciones y de la elaboración, aportando ilusiones renovadas.

Todos los quesos son elaborados a partir de leche cruda, bien sea de cabra, vaca u oveja, que provienen en los tres casos de ganaderías locales. Tanto el modo de elaboración manual y libre de agentes no propios del queso, como la media de leche transformada al mes, que no alcanza los 1500 litros/mes de leche procesada, garantizan un trabajo genuinamente artesano, en donde las pequeñas diferencias de sabores y texturas existentes entre los quesos y las pequeñas imperfecciones presentes en sus cortezas dan buena fe de ello.

Dirección
c/cruz Roja 7
45480 Urda
2016
año de inicio de la actividad
1
empleado a jornada completa

Las actividades y prácticas de Quesos PérezCambil

Información no disponible

El Productor aún no ha proporcionado ninguna información relacionada con esta actividad. Si necesitas más información, no dudes en pedirle que la complete.