Este proyecto nació de la mano de Rufino Ruiz Casado con el propósito de dar a conocer la fruta tropical ecológica que se estaba empezando a cultivar al Sur de Granada. Comenzó siendo un pequeño pero comprometido agricultor ecológico que poco a poco fue divulgando su mensaje de alimentación y salud a través de sus frutas, verduras y hortalizas ecológicas.
La Costa Tropical de Granada, es una ubicación extraordinaria, para que nuestros cultivos florezcan y maduren. Es el lugar idóneo para que los productos frescos ecológicos absorban todos los nutrientes que la tierra, el agua, el sol proporcionan a estos alimentos.
20 años después, Rufino (bajo la denominación SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT - Salute Vestra, s.l.) se ha convertido en un referente para muchos consumidores ampliando sus cultivos, conocimientos, y enviando alimentos ecológicos a diferentes rincones del mundo.
El equipo que formamos en SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT, se dedica al cultivo, producción y comercialización de frutas, frutas subtropicales, verduras y hortalizas, todo ello en producción ecológica siempre certificada, tanto de sus propios campos como de cultivos de productores ecológicos asociados a nuestro proyecto, así como de pequeñas producciones de agricultores locales que todavía conservan en el hacer de sus labores agrarias esa parte artesanal, manual y tradicional que actualmente se ha perdido con la agricultura moderna.
Además, distribuimos productos ecológicos envasados de alta calidad ya que nosotros mismos y nuestras familias somos consumidores de estos alimentos.
Desde SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT queremos ofrecer una gran variedad de productos. En la temporada de mango (aquí en España de final de agosto a final de diciembre) tenemos más de 30 variedades. De aguacate cultivado aquí, en la Costa Tropical, mantenemos 2 o 3 variedades de forma permanente durante todo el año.
Nuestra oferta semanal consta de más de 400 referencias de alimentación fresca y envasada.
Como parte del plan de difusión de nuestro mensaje, también queremos incidir en que la distribución de estos productos ecológicos se hace directamente desde nuestros campos o los de nuestros agricultores que desempeñan esta labor con mucho cariño y conocimientos. Es por ello que SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT se compromete con sus agricultores a realizar una comercialización honrada, equitativa y justa tanto para ellos como para nuestros amigos y consumidores.
Las producciones de SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT y las de nuestros agricultores están garantizadas con el sello ecológico. Las pequeñas producciones locales son cultivos no certificados pero responsables al 100% con el medio ambiente, los frutos y la sostenibilidad del planeta.
Deseamos que nuestro proyecto sea de vuestro interés. Nuestras fincas están abiertas siempre para vuestras visitas y que así podáis conocer de primera mano cómo se cultivan estas frutas, verduras, hortalizas y demás en este entorno privilegiado y de la forma más natural y artesanal posible…
Es por esto que nosotros siempre decimos que SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT, produce Alimentos del Paraíso.
Os esperamos…
SOL Y FRUTA BIO & LOCAL FRUIT
35 especies cultivadas al año
Cultivo en campo al aire libre
Utilización de fertilizantes ecológicos (abonos, estiércol), respeto de los principios de la permacultura, utilización de fertilizantes y productos fitosanitarios ecológicos
Viene de un proveedor nacional, viene de un agricultor local, lo produzco yo
Semillas ecológicas
Transformación en mi taller
Otros ingredientes: no especificado
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Características de los otros ingredientes: no especificado
A veces deshidratamos, de forma artesana y natural, algunas frutas que tenemos en excedente de nuestras producciones ecológicas certificadas