Quesería Zucca es un espacio de creaciones lácticas nacido recientemente con la aspiración de sorprender y deleitar a los más exigentes amantes de la gastronomía.
Hacemos quesos de pasta hilada con leche de oveja que nos provee un ganadero comarcal. Nuestros quesos no se prensan sino que Salvatore, el maestro quesero, los trabaja uno a uno manualmente, a partir de una cuajada que, cuando llega a determinadas condiciones, adquiere tal plasticidad que cobra el aspecto de un delicado hilo cuyo trabajo exige gran pericia. Este divertido proceso nos permite hacer quesos de forma, textura y sabor muy singulares. Habitualmente se elabora queso de pasta hilada (por ejemplo, la mozzarella) con leche de vaca o búfala, pero en Zucca creíamos que era importante trabajar con un producto de tradición local, la leche de oveja. De esta manera, nuestros quesos tienen ese aroma y gusto inconfundibles que los hace tan particulares.
Nos gusta vivir en el corazón de Castilla, nos gusta hacer queso, ofrecer un producto único y verdadero. Hacemos lo que nos apasiona y eso se nota.
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