Llevamos más de 30 años haciendo agricultura ecológica y ganadería ecológica.
Mi profesión es de ingeniero técnico agrícola, Agente de Extensión Agraria. He trabajado junto al agricultor desde el año 82, como técnico e inspector en agricultura ecológica, y a la vez mi vocación me llevo a trabajar el campo en primera persona y montar una pequeña granja ecológica, que más tarde, hace 2 años estoy transformando en Biodinamica.
Al tener familia numerosa, comencé a producir nuestra propia carne de vacuno,ovino, aves y huevos, así como hortalizas, siempre buscando los sabores perdidos y la verdadera seguridad alimentaria para mi familia.
Luego pase a tener más ganado y llevo 10 años vendiendo a familias carne etiquetada de vacuno.
Hace dos años para dar más calidad a la carne , introdujimos un semental Aberdeen Angus, ya que aporta más calidad a las canales, así como vacas autóctona de raza Ávileña.
El princimpío, que nos mueve es producir en ciclo cerrado, es decir los animales solo consumen lo que los campos producen, de ahí que la calidad sea superior, sin materias primas ajenas a nuestro medio, como el maíz y la soja. Usamos proteaginosas como el gisante, habas ,garbanzos, trigo, cebada , veza y avenas en la elaboración de los forrajes y concentrados.
El nuevo reto es llevar a buen puerto el proyecto de Agricultura Biodinamica que hemos comenzado.
8 especies cultivadas al año
Cultivo en campo al aire libre
Respeto de los principios de la biodinámica
Viene de un agricultor local, lo produzco yo, viene de un proveedor nacional
Semillas ecológicas, semillas campesinas
Transformación a través de un contratista
Otros ingredientes: no especificado
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Ingredientes ecológicos