Products from

Quesos PérezCambil

Cheesemaker, Urda
Pablo Rodríguez-contreras
Pablo Rodríguez-contreras started Quesos PérezCambil in 2016. Their farm is located in Urda, Castilla-La Mancha.

Their farm

Fundada en 1991 como Quesería Artesanal La Aurora, alcanzó una merecida reputación gracias al buen hacer de la familia de Ángel García Rodríguez, que le llevó a obtener el Premio Cincho de Plata de Castilla y León en el año 2002.
 
Finalmente, es ya en el año 2016 cuando La Aurora renace como Quesería PérezCambil de la mano de Pablo Rodríguez-Contreras, granadino afincado en La Mancha, quien, partiendo de los conocimientos y buena base existente, se hace cargo de las instalaciones y de la elaboración, aportando ilusiones renovadas.

Todos los quesos son elaborados a partir de leche cruda, bien sea de cabra, vaca u oveja, que provienen en los tres casos de ganaderías locales. Tanto el modo de elaboración manual y libre de agentes no propios del queso, como la media de leche transformada al mes, que no alcanza los 1500 litros/mes de leche procesada, garantizan un trabajo genuinamente artesano, en donde las pequeñas diferencias de sabores y texturas existentes entre los quesos y las pequeñas imperfecciones presentes en sus cortezas dan buena fe de ello.

Address
c/cruz Roja 7
45480 Urda
2016
Established in
1
full-time employee

Quesos PérezCambil's professions and practices

No information available

The Producer has not yet filled in any information about this activity. If you would like to know more about this, please get in touch with the Producer for more information.