Fundada en 1991 como Quesería Artesanal La Aurora, alcanzó una merecida reputación gracias al buen hacer de la familia de Ángel García Rodríguez, que le llevó a obtener el Premio Cincho de Plata de Castilla y León en el año 2002.
Finalmente, es ya en el año 2016 cuando La Aurora renace como Quesería PérezCambil de la mano de Pablo Rodríguez-Contreras, granadino afincado en La Mancha, quien, partiendo de los conocimientos y buena base existente, se hace cargo de las instalaciones y de la elaboración, aportando ilusiones renovadas.
Todos los quesos son elaborados a partir de leche cruda, bien sea de cabra, vaca u oveja, que provienen en los tres casos de ganaderías locales. Tanto el modo de elaboración manual y libre de agentes no propios del queso, como la media de leche transformada al mes, que no alcanza los 1500 litros/mes de leche procesada, garantizan un trabajo genuinamente artesano, en donde las pequeñas diferencias de sabores y texturas existentes entre los quesos y las pequeñas imperfecciones presentes en sus cortezas dan buena fe de ello.
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