En Valencia del Ventoso existe la tradicional oral de que sus garbanzos eran los únicos que se consumían el la Corte de Carlos III y en la corte del Rey Luis XIV, el Rey Sol de Francia, que después de probarlos solo quería comer los garbanzos de Valencia del Ventoso.
Con una semilla de variedad auctóctona, el clima de Valencia del Ventoso se presta ideal para su cultivo, propias de las mejores tierra de Villar.
Es un garbanzo de piel muy fina que se deshace en la boca, de sabor mantecoso, conteniendo mucho almidón que absorbe el sabor de los ingredientes que lo acompañan en la cocción.
Dispose de mon propre atelier
GARBANZOS
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Ingrédients secondaires : no especificat
Provenance des ingrédients secondaires : no especificat
Caractéristiques des produits secondaires : no especificat
Autres ingrédients : no especificat
Provenance des autres ingrédients : no especificat
Caractéristiques des autres ingrédients : no especificat