Producimos huevos ecológicos y elaboramos queso tierno de leche de cabra en ecológico.
Partiamos de finca y actividad ganadera heredada de familia, basado en ovejas de producción para leche, tras pasar mas de 15 años de actividad laboral en la industria pero sin perder el contacto con la actividad ganadera, finalmente fue una apuesta personal crear un proyecto que fuese rentable para mi, mi pareja y la hija de esta, que somos los que nos dedicamos a tiempo completo.
Llevamos 8 años que empezamos con la granja de gallinas en ecológico 1350 gallinas repartidas en tres lotes de distintas edades.
El rebaño de ovejas va disminuyendo conforme aumentamos el numero de cabras,actualmente 140 ovejas y 60 cabras,la idea es llegar al 50% de ambas esoecies. Las ovejas para producción de corderos y las cabras para producción de leche,disponemos de 25 hectáreas de pastos alrededor de las naves.
la idea de pasar a producción ecológica ha sido buscar primero la diversificación y luego buscar un valor añadido a una forma de trabajar que practicábamos mayormente de forma sostenible ,pero que no lo teníamos certificado.
120 animals
Mestizaje de latxa
Els animals neixen a la granja
Cria a l'aire lliure, cria en edifici
Alimentació a base d'herbes o altres farratges, alimentació a base de cereals
D'un productor nacional, ve d'un agricultor local
Alimentació no genèticament modificada (segones les declaracions del productor)
Cures preventives sistemàtiques
Cures amb olis essencials
Transformació al meu taller
Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: ninguno
Procedència dels altres ingredients: no especificat
Denominació d'origen