El Caserío Oihanalde está situado en el Barrio Olaberria de IRUN en el cual existe una explotación ganadera familiar.
La cría de ganado vacuno viene por tradición desde nuestros antepasados, los cuales fueron participes de diversas ferias locales.
Hace mas de 30 años nos dedicábamos además del ganado bovino para producción de carne, también al ganado ovino del cual teníamos la venta de corderos. Poco a poco, fuimos quitando el ovino y profesionalizándonos mas en la cría de terneros para producción de carne Eusko Label, entidad a la cual pertenecemos desde el año 1997.
En todo este tiempo la raza con la que hemos estado y estamos trabajando es la raza "PIRENAICA" (raza autóctona).
Desde el año 2009 incorporamos, una nueva raza para nuestra explotación.
La raza “TERREÑA”, raza autóctona y en peligro de extinción.
En estos momentos nuestra contínua inquietud y prioridad es ofrecer la mejor calidad posible a nuestros clientes.
Es por ello, que ademas de conservar estas dos razas autoctonas, en el año 2015, empezamos a introducir vacas de raza ABERDEEN ANGUS, de origen escocés.
Una de las razas mas utilizadas del mundo por su robustez, facil manejo y extraordinaria adaptación a las diferencias climaticas y ambientales.
La carne de esta raza se considera una de las mejores del mundo, por su terneza, sabor insuperable por su justo nivel de grasa infiltrada y su suave textura.
Queremos añadir a todo esto, que desde el 31.03.17 estamos en el "Periodo de Conversión" en Ganadería Ecológica. Esperamos que para el 31.03.18 todos nuestros productos tendrán el sello ecológico.
Gracias a nuestra actividad ganadera extensiva, mantenemos un entorno cuidado y respetuoso con el Medio Ambiente.
Nombre d'animals criats: no especificat
Races criades: no especificat
Els animals neixen a la granja
Cria a l'aire lliure, cria en edifici
Alimentació a base d'herbes o altres farratges, alimentació a base de cereals
El produeixo jo, d'un productor nacional
Alimentació no genèticament modificada (segones les declaracions del productor)
Aplico un tractament preventiu durant els períodes de risc
Tipus de cures: no especificat
Transformació al meu taller
Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: Aceite, sal, cebolla y patata
Ingredients provinents d'un proveïdor local, ingredients provinents d'un agricultor local
Ingredients locals (- 250 km), denominació d'origen