Cèrcol Coop la formamos (de momento) Teresa y Miquel. Somos una pareja joven de productores de arroz de Sueca (València).
En Cèrcol tenemos como misión producir arroz valenciano sostenible: cultivado, elaborado y envasado cerca de casa. Para conseguirlo nos basamos en los siguientes valores:
- Social
Somos una cooperativa en la cual el producto nace de un compromiso con la sociedad, con los productores y trabajadores, fomentando dentro del sector una mayor presencia de mujeres y jóvenes y donde, al mismo tiempo, se quiere hacer llegar ese compromiso al consumidor.
- Valenciano
Nos identificamos con un territorio y una lengua, donde el arroz, tanto su cultivo como su consumo, es un rasgo cultural identificativo. Utilizamos nuestra lengua en todos los aspectos de nuestra marca, desde su etiquetado hasta a la inspiración para bautizar nuevos productos.
- Sostenible
Elegimos un mundo agroalimentario sostenible, en el que el impacto de nuestra alimentación sobre el medio que nos rodea sea el mínimo posible, siempre priorizando las técnicas de cultivo ecológicas y caminando para que el cultivo ecológico sea una realidad en el Parque Natural de la Albufera
- Innovador
Ofrecemos productos y diseño modernos y contemporáneos dirigidos a consumidores del presente y del futuro. Queremos estar presentes en las redes sociales y ser capaces de hablar directamente con nuestros consumidores, sin intermediarios.
- Transparente
Apostamos por un proceso transparente en el que sea claro, sencillo y fácil saber cómo se hace nuestro producto y qué procesos realizamos desde que nos llega el arroz hasta que este llega a tu casa.
1 especies cultivadas al año
Cultivo en campo al aire libre
Práctica de la protección ecológica integrada, utilización de fertilizantes convencionales
Lo produzco yo
Semillas campesinas
Transformación en mi taller
Otros ingredientes: no especificado
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Características de los otros ingredientes: no especificado