Los productos de

La Chipotlera

Elaborador/a de conservas, Hortelano/a, Navas de Oro
Luis García Bartolomé
La Chipotlera nace de la mano de Luis García Bartolomé en 2009. Su finca/granja/obrador se encuentra en Navas de Oro, en Castilla y León.

Su finca/granja/obrador

Desde Navas de Oro, un pequeño pueblo de Segovia, trabajamos una amplia gama de cultivos con Certificación ECO/UE, especialmente chiles (jalapeño, serrano, poblano...), tomatillo verde y Hoja Santa.
Fruto de años de trabajo gastronómico, hemos ido desarrollando procesos de elaboración artesanales para crear una gama de deliciosas salsas en rangos de picor medio/bajo, estupendamente adaptables a la gastronomía española.
Certificación ecológica CAECyL desde 2009.

Dirección
c/Nueva 2
40470 Navas de Oro
2009
año de inicio de la actividad
3
empleados a jornada completa

Las actividades y prácticas de La Chipotlera

Taller

Dispone de taller propio

Ingrediente base

Chile chipotle

Lo produzco yo

Ecológico, Productos locales (- 250 km), proviene de producción artesanal

Ingredientes secundarios

Tomate, cebolla, ajo, especias

Viene de un agricultor local

Ecológico, Productos locales (- 250 km), denominación de origen, proviene de producción artesanal

Otros ingredientes

Otros ingredientes: no especificado

Procedencia del resto de ingredientes: no especificado

Características de los otros ingredientes: no especificado

Comentario

El chile chipotle es el resultado del proceso artesanal, a la leña de encina, de ahumado y secado a baja temperatura del chile jalapeño rojo madurado en planta.

El Productor proporciona esta información a título declarativo.