La iniciativa MoringaSmile nace en junio de 2016 como proyecto de A3Ceres Asesoría Agroalimentaria, empresa fundada por dos mujeres, Laura y Raquel, y orientada a la realización de proyectos agroalimentarios con alto impacto social y medioambiental, primando la sostenibilidad de los mismos.
La moringa es un árbol de crecimiento muy rápido originario del norte de la India que se conoce como "el árbol de la vida" por sus múltiples propiedades nutricionales y medicinales: 28% de proteína, 30% fibra, nutrientes, micronutrientes, vitaminas, aminoácidos y antioxidantes. Es el superalimento más completo.
MoringaSmile desarrolla el cultivo de moringa en Tenerife, debido a las condiciones climatológicas y edafológicas que necesita el cultivo, siendo las Islas Canarias el mejor lugar de toda Europa pues es donde el cultivo puede desarrollar el ciclo completo de crecimiento.
MoringaSmile quiere reflejar un cambio en la manera de consumir, primando alimentos sostenibles, cultivados con técnicas respetuosas con el medio ambiente (como el cultivo ecológico o la agroecología) y con un claro beneficio social directo, tanto a nivel local como internacional.
1 especies cultivadas al año
Cultivo en campo al aire libre
Práctica de la protección ecológica integrada, utilización de fertilizantes ecológicos (abonos, estiércol)
Viene de un agricultor local
Semillas no tratadas
Transformación a través de un contratista
Los otros ingredientes utilizados son: Ningún otro ingrediente
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Características de los otros ingredientes: no especificado