Queso Helechal empieza a fabricar sus productos en Octubre del 2010.
Patricia, Antonio y José, forman esta pequeño obrador de fabricación artesana.
Durante éstos últimos años, ante todo, nos hemos preocupado por ofrecer un producto distinto de lo que se fabrica de forma industrial. Para ello utilizamos leche de primera calidad, siempre de cercanía, y recién ordeñada.
La ausencia de mecanización durante todo el proceso de fabricación, asegura nuestra calidad característica.
Y lo más importante, la experiencia de su quesero (Antonio, con más de treinta años en el sector lácteo).
Todos nuestros productos se fabrican con leche pasterizada, utilizando como único conservante sal marina.
Dispone de taller propio
Leche
Procedencia del ingrediente base: no especificado
Proviene de producción artesanal, Productos locales (- 250 km)
Sal, Calcio, Fermento láctico y cuajo
Viene de un proveedor nacional
Denominación de origen
Otros ingredientes: no especificado
Procedencia del resto de ingredientes: no especificado
Características de los otros ingredientes: no especificado
El cuajo que usamos es de origen microbiano.